Konzert der Holzbläserklassen

Den Holzblasinstrumenten besondere Aufmerksamkeit zu schenken war dieses Jahr das Motto des Konzertes „KLANGHOLZ“, welches am 15.2.2017 in der NMS St. Peter/Kbg. stattfand.

Dir. Fleischhacker konnte über 70 Schüler/innen aus dem gesamten Bezirk Murau präsentieren, die auf Block- und Querflöten, Oboe, Klarinetten und Saxophonen sowohl solistisch als auch in den verschiedensten Besetzungen ein äußerst abwechslungsreiches Programm darboten.

Solistische Beiträge von Alexandra Galler (Oboe/Oberwölz), Andreas Grohs (Blockflöte/Neumarkt) und Katja Zwanziger (Saxophon/Murau) wechselten sich ab mit Trio-Quartett-Quintett-Besetzungen, und auch große Holzbläserensembles wie der Klarinetten- und Saxophonchor der Musikschule boten dem Publikum ein breites Klangspektrum.

Den Abschluss des Abends bildete die „Saxcombo der Musikschule Murau“ unter der Leitung von Jürgen Straßer und Armin Kogler. Mit „Take five“, „I wish“ und der „Bohemian Rhapsodie“ sorgte dieses Ensemble für lange nachklingende Ohrwürmer.

Fotos: Musikschule Murau, Armin Kogler

... zu den Fotos