Katja Zwanziger mit ihrem Lehrer MDir. Mag. W. Fleischhacker

prima la musica - Landeswettbewerb 2017

Der bundesweite Wettbewerb „prima la musica“ bietet alljährlich jungen Talenten Gelegenheit, ihr Können zu präsentieren. Seit 1994 zählt diese Veranstaltung zu den wichtigsten außerschulischen Einrichtungen zur Förderung von musikalischen Talenten.

Nach intensiver Vorbereitungszeit gaben die SchülerInnen ihr Bestes, um die aus namhaften Pädagog/innen bestehende Jury mit ihren künstlerischen Leistungen zu beeindrucken.
Der Steirische Landeswettbewerb „prima la musica“ fand im Johann-Joseph-Fux-Konservatorium in Graz statt.

Die junge Murauer Saxophonistin Katja Zwanziger (Klasse Mag. Wolfgang Fleischhacker) war in der Wertungskategorie „III-PLUS“ angetreten. In dieser Kategorie messen sich die Studenten von Musikgymnasien, Musikuniversitäten und Konservatorien, sowie die fortgeschrittensten Musikschüler/innen.
Mit einem hervorragenden 2. Preis versäumte Katja Zwanziger nur knapp die Qualifizierung für das Bundesfinale. Die Fachjury lobte besonders ihr ausdrucksvolles Musizieren und ihre technische Fingerfertigkeit.
Ihr nächster großer Auftritt als Solistin ist das Konzert „Meister von Morgen“ am 6. Mai 2017 in Fohnsdorf.

Wir gratulieren sehr herzlich!