The Legend of Simba and Scar

Am 7. und 8. April fand im AK-Saal Murau das Musicalkonzert "The Legend of Simba and Scar" mit Songs aus "König der Löwen" statt. Den Inhalt bildete ein Kampf zwischen Licht und Schatten - ausgetragen vom 25köpfigen Vokalensemble The Chörchen, 11 Gesangssolist/innen und einem großen Live-Musikschulorchester. Für die Platzkarten bestand eine derart große Nachfrage, dass die Aufführungen innerhalb kürzester Zeit ausverkauft waren.

Insgesamt 70 Musiker/innen aus dem Bezirk Murau boten - basierend auf der Geschichte des Musicals König der Löwen - ein musikalisches Märchen - eine Geschichte mit dem tieferen Sinn, dass nur Licht leben wollen, dazu führt, dass der Schatten überhand nimmt und das Licht zerstört und gelungenes Leben dadurch stattfinden kann, dass Licht und Schatten miteinander existieren dürfen.

Als brillante Gesangssolist/innen fungierten: Theresa Autischer (17 J.), Elisabeth Bliem (Erw.), Lea Bliem (10 J.), Marlene Fuchs (14 J.), Miriam Gridl (17 J.), Clara Sabin (15 J.), Selina Spreitzer (14 J.), Benjamin Prieger (13 J.), Johanna Zika (10 J.), und Hannah Zirker (14 J.).

Mag. Andrea Ertlschweiger (Gesamtleitung) bereitete in monatelanger Vorarbeit die Arrangements, Einstudierungen, Kostüme u.v. mehr für diese fulminanten und unter die Haut gehenden Aufführungen vor, großartig unterstützt von Ihren Sänger/innen, Roman Krainz MA MA als Streichorchesterleiter und vielen mehr.

Besten Dank auch für die Verpflegung bei den vielen Proben durch Fam. Autischer Ernst und Barbara und die Unterstützung des Elternvereines der VS Murau bei den Aufführungen.

Dir. Mag. Wolfgang Fleischhacker ist sehr stolz, dass die Musikschüler/innen so großartige Leistungen zu bringen imstande sind - nicht zu vergessen, dass die Musiker/innen bzw. Solist/innen zu einem großen Teil erst im Pflichtschulalter sind!

Fotos von diesem Projekt finden Sie in der Bildgalerie ...